Одна из домофонных служб города Смоленска защищает свои компьютеры с помощью решений «Лаборатории Касперского»

ООО «Информзащита-Софт» сообщает о реализации проекта по внедрению высокоэффективного решения компании «Лаборатория Касперского», предназначенного для защиты рабочих станций от вредоносных программ с возможностями централизованного развёртывания и управления, в сеть компании Домофонная служба Визит (ИП Тараненко А.Н.).
Компания Визит, домофонная служба (ИП Тараненко А.Н.) является одной из самых крупных компаний Смоленска, предоставляющей комплексные услуги по подбору оборудования, монтажу, настройке, обслуживанию систем видеонаблюдения, систем контроля доступа, домофонов и видеодомофонов в административных, жилых, складских и производственных помещениях Смоленской области.
Уровень реализуемых компанией услуг актуализировал необходимость защиты IT-инфраструктуры компании как от утечек персональных данных и другой конфиденциальной корпоративной информации изнутри, так и от внешних киберугроз. После тестирования ряда решений от нескольких ведущих разработчиков выбор был сделан в пользу продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса.
Данное решение позволило при помощи единой консоли управления Kaspersky Security Center настроить управление системой антивирусной безопасности, сформировать иерархию групп администрирования для управления набором клиентских компьютеров как единым целым.
«Домофонной службе Визит, необходим был оптимальный инструмент для антивирусной защиты с возможностью централизованного управления, максимальной простотой установки, настройки и удобстве в эксплуатации. Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, которое разрабатывает «Лаборатория Касперского», в полной мере ответило всем указанным критериям», – сообщил Юрий Григорьев, коммерческий директор ООО «Информзащита-Софт».
По словам представителя заказчика, в решении «Лаборатории Касперского» IT-специалистов компании подкупил эргономичный, интуитивно понятный интерфейс. Сразу после его внедрения в компании широкое применение получили инструменты встроенной в продукт системы отчетности, благодаря которым можно получать структурированную информацию обо всех инцидентах в корпоративной сети.

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.
ООО «Информзащита-Софт» является одним из наиболее успешных и быстроразвивающихся интеграторов в области защиты конфиденциальной информации в Смоленской области. Для заказчика это выражается в минимизации времени и капиталовложений для реализации, как отдельных этапов, так и проекта по созданию или модернизации системы защиты конфиденциальной информации  в целом.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014–2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году.

Авторские права: ООО "Информзащита-Софт" г. Смоленск 2012-2018