Kerio Workspace Starter Edition FAQ

  • Чтотакое Kerio Workspace Starter Edition?

The Kerio Workspace Starter Edition - это полнофункциональная версия Kerio Workspace, в которой размер хранилища данных для незарегистрированных инсталляций ограничен пятью гигабайтами. Зарегистрированная лицензия Starter Edition позволяет расширить объем хранилища данных до 10 Гб. В отличие от пробной версии продукта, которая действует в течение 30 дней, Starter Edition может работать неограниченное время.

  • Могут ли коммерческие предприятия использовать Kerio Workspace Starter Edition?

Да, могут. Не только образовательные и некоммерческие организации, но и коммерческие фирмы могут использовать Starter Edition бесплатно.

  • Существует ли стандартная, платная лицензия на Kerio Workspace?

Да. Платная версия продукта называется просто Kerio Workspace. В отличие от Starter Edition, в платной версии нет ограничений на объем хранилища данных.

  • Каким образом можно перейти со Starter Edition на стандартную платную версию Kerio Workspace?

Существует только одна версия дистрибутива Kerio Workspace. Во время инсталляции продукт автоматически определится как Kerio Workspace Starter Edition. Псоле завершения инсталляции вы сможете перейти на другую версию, введя соответствующий лицензионный ключ:

• No licence key : Kerio Workspace Starter Edition (ограничение хранилища данных - 5 Гб, число пользователей не ограничено)
• Starter Edition license : Kerio Workspace Starter Edition (ограничение хранилища данных - 10 Гб, число пользователей не ограничено)
• Commercial licence : Kerio Workspace (неограниченное хранилище данных, число пользователей соответствует числу купленных лицензий*)

* Как и раньше, лицензии продаются следующими пакетами: базовая серверная лицензия (включает лицензии на 5 пользователей)и пакеты пользовательских лицензий по 5/20/100/250 штук.

  • Чем Starter Edition отличается от 30-дневной триальной версии?

Срок действия Kerio Workspace Starter Edition не истекает после 30 дней использования. Пробная версия не ограниченна по объему дискового пространства, но ограничена по времени использования (30 дней). Starter Edition не ограничена по времени, но ограничена по объему хранилища данных.

  • Сейчас доступны обе версии, 30-дневная триальная и Starter Edition?

Нет. Kerio Workspace Starter Edition пришла на смену 30-дневной триальной версии Kerio Workspace.

  • Ограничение 5/10 Гб распространяется на весь объем хранилища данных?

Нет. Данное ограничение распространяется только на "Активное содержимое". Объем занимаемый удаленными и старыми версиями файлов не учитывается в данном ограничении.

  • Что произойдет когда будет достигнут лимит в 5/10 Гб?

По достижении лимита, станет невозможно сохранить какой-либо контент. Документы, уже находящиеся в хранилище, по-прежнему можно будет редактировать и сохранять (даже если совокупный объем занимаемых этими документами превысит лимит в 5/10 Гб).

  • Если после достижения лимита хранилища файлов я удалю какие-нибудь файлы из хранилища, смогу ли я добавить новые?

Да, сможете. Если вы освободите место в хранилище путем удаления находящихся там файлов, вы сможете добавлять новые файлы, пока снова не будет достигнут лимит хранилища.

  • Предоставляется ли владельцам данной версии программы техническая поддержка?

Да. Владельцы Starter Edition могут получать стандартную техническую поддержку. Для этого вам нужно будет зарегистрировать установленную у вас программу.

  • Доступен ли Kerio Workspace Starter Edition в качестве облачного сервиса?

Нет. Kerio Workspace Starter Edition доступен только в качестве версии для обычной локальной установки или установки на виртуальную машину.

Авторские права: ООО "Информзащита-Софт" г. Смоленск 2012-2018